Пуэр — самый известный из всех черных чаев. Шу Пуэр вылеживается в специальных чайных кучах, куда добавляется вода в определенной пропорции, что ускоряет процессы ферментации. Из-за особой технологии производства, Пуэр обладает неповторимым вкусом и ароматом, который не спутаешь ни с зелеными, ни с красными чаями, ни с улунами.
Вкус Шу Пуэра древесный, насыщенный и ярко выраженный, но простой и не многогранный, с очень долгим горьковатым послевкусием.
Действие на организм. В Китае его считают «лекарством от семи болезней». Пуэр замечательно расщепляет жиры, улучшает процессы пищеварения, снижает уровень холестерина в крови и помогает в регуляции кровяного давления. В ходе одного из научных экспериментов было установлено, что при употреблении Шу Пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7 килограммов всего за месяц. Диетологи разных стран включают этот чай в рацион всех желающих похудеть.
Способ заваривания. Для заваривания Пуэра необходима вода 95-100 ℃, то есть кипяток, Пуэр обязательно заваривают в прогретом глиняном чайнике - только так этот чай сможет полностью раскрыть весь букет своего аромата и вкуса. Для одного человека достаточно 3-5 грамм чая (1-1.5 чайных ложек) на 150-100 мл воды.
Поделиться с друзьями: