Императорский (он же Дворцовый, Королевский), или Мен Хай Гун Тин Пуэр, или отборный Шу Пуэр Высшего сорта с 7-летней выдержкой. Этот чай готовится по специальной технологии – двойная ферментация и искусственное состаривание. Многолетняя выдержка этого чая, тщательно отобранное сырье, нежный аромат и насыщенный вкус – отличительная особенность чая Императорского Пуэра.
При заваривании чай Императорский Пуэр получается темно-красного непрозрачного цвета. Имеет насыщенный и сладкий вкус. Этот чай оставляет сухофруктовой, камфорное и слегка сладковатое послевкусие.
Действие на организм. Обладает тонизирующим, бодрящим и бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения, способствует похудению, понижает уровень содержания сахара в крови, придает ясность мыслей и бодрость телу. Этот чай хорошо утоляет жажду и отлично выводит из организма токсичные вещества и яды. Его рекомендуют принимать людям, пьющим антибиотики или другие сильнодействующие препараты.
Способ заваривания. Заварку сначала нужно обдать кипятком. Такая процедура напитает чай водой и промоет от возможной пыли, позволит раскрыть свой аромат и вкус при заваривании. После этого можно приступать к завариванию. На 100 мл воды кладут 1-2 чайные ложки заварки. В течении трех-четырех минут чай должен настояться. Заваривать Гун Тин Пуэр можно до семи раз.
Поделиться с друзьями: